INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

MB di Marzia Ilaria Riboldi (Da ora: www.stappaeillumina.com) con sede legale in Via Bellini 2, 22070 Rovello Porro (Co) P.Iva.: 03771200130 (in seguito, “Titolare”), in qualità di responsabile del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti: Informazioni personali che raccogliamo.

In ogni occasione di contatto o interazione con l’utente e in tutti gli altri aspetti del nostro lavoro, possiamo raccogliere delle informazioni personali. Queste informazioni personali possono includere: le tue informazioni di contatto; informazioni di pagamento, come il numero della carta di pagamento e altre informazioni sulla carta, così come informazioni di autenticazione e altri dettagli di fatturazione e del conto relativi alla fatturazione elettronica; preferenze, riguardo a marketing e comunicazione.

Oggetto del Trattamento Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della registrazione al sito web www.stappaeillumina.it .

Finalità del trattamento I Suoi dati personali sono trattati:

A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

concludere i contratti relativi all’acquisto di prodotti e/o servizi offerti da Titolare;

adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;

adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);

esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.

Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a prodotti del Titolere analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy). In ogni caso è tua responsabilità assicurarti che l’indirizzo e-mail in nostro possesso sia quello corretto (e preferito)

Informazioni sul trattamento
I dati personali oggetto di trattamento vengono raccolti direttamente da Stappaeillumina.com o da soggetti terzi da questa espressamente autorizzati, ovvero comunicati dall'impresa a tali soggetti terzi per il perseguimento delle finalità di seguito descritte.

Base giuridica e finalità del trattamento
I dati personali conferiti dall’utente in occasione della navigazione sul sito internet Stappaeillumina.com sono trattati dal Titolare conformemente alle vigenti normative in materia di Protezione dei dati personali.
La base giuridica del trattamento si individua nella prestazione dei propri servizi, nella gestione e facilitazione del sito internet, nonché nella costituzione, esecuzione ed eventuale risoluzione del contratto di vendita on-line concluso tra le parti e negli obblighi al medesimo contratto connessi e/o dallo stesso direttamente e/o indirettamente derivanti.
Il trattamento dei dati personali da parte di Stappaeillumina.com i è volto al perseguimento delle seguenti finalità:

1) ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER DI STAPPAEILLUMINA.COM: nel caso in cui l’utente decida di iscriversi alla “Newsletter di STAPPA E ILLUMINA”, solo in seguito ad un eventuale e specifico consenso, i dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento per l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi, ad esempio, ad ultime tendenze, nuovi arrivi, offerte esclusive, eventi speciali e promozioni. Per annullare l’iscrizione alla newsletter scrivere all’indirizzo: info@stappaeillumina.it

Il Titolare, per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, utilizza sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali dotati di un meccanismo di reportistica, grazie al quale il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture e dei clic; la tipologia di dispositivo utilizzati per leggere la comunicazione (desktop, mobile);il numero di utenti in sospeso che non hanno ancora confermato l’iscrizione; il numero delle email inviate per data/ora/minuto; il dettaglio delle email recapitate rispetto a quelle inviate; l’elenco dei disiscritti alla newsletter; le aperture delle email ed i click sui singoli link; i problemi di visualizzazione del messaggio; il link tracking (cioè il numero di clic effettuati sui link del messaggio); il click tracking (quali link sono stati cliccati). Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

2) REGISTRAZIONE SU STAPPAEILLUMINA.COM: nel caso in cui l’utente decida di effettuare la registrazione al sito Stappaeillumina.com, solo in seguito ad un eventuale e specifico consenso, i dati personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento ai fini della registrazione su Stappaeillumina.com. In particolare, a fronte del conferimento del proprio nome, cognome, indirizzo e-mail e dell’impostazione di una password di accesso, questi saranno trattati per la creazione di un account personale, per velocizzare la procedura di acquisto, per permettere all’utente di visualizzare lo stato degli ordini e ricevere aggiornamenti sugli acquisti effettuati, modificare le impostazioni personali ed aggiornare l’account, visualizzare lo storico dei resi e le richieste di cambio merce nonché, salvare gli articoli preferiti nella Wishlist.

3) ATTIVITÀ DI SHOPPING ONLINE: i dati personali forniti saranno utilizzati ai fini dell’instaurazione, gestione, esecuzione e/o conclusione del contratto di vendita on-line. I dati conferiti saranno trattati dal Titolare del trattamento ai fini della gestione dell’ordine di acquisto con riferimento, a titolo esemplificativo, all’attività di pagamento, spedizione, presa in carico di eventuali resi, per assistenza clienti, per l’esecuzione delle finalità amministrativo – contabili legate alla gestione dell’ordine, per l’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente. In caso di pagamento con carta di credito, le informazioni fondamentali per l’esecuzione della transazione (numero della carta di credito/debito, data di scadenza, codice di sicurezza) saranno trattate da società incaricate del controllo antifrode tramite protocollo crittografato e senza che soggetti terzi possano in alcun modo avervi accesso. Tali informazioni non saranno comunque mai visualizzate né memorizzate da parte del venditore.

4) PROFILAZIONE DELLA PERSONA FISICA: solo in seguito ad un eventuale ed esplicito consenso, i dati personali forniti potranno essere trattati dal Titolare del Trattamento per attività di profilazione, ovvero di analisi delle preferenze volte alla creazione di contenuti e offerte personalizzate.

Natura del trattamento
In relazione alle finalità di cui al punto 1) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per Stappaeillumina.com di consentire l’iscrizione alla “Newsletter di STAPPA E ILLUMINA”, l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi, ad esempio, ad ultime tendenze, nuovi arrivi, offerte esclusive, eventi speciali e promozioni.
Qualora l’utente decidesse di procedere all’iscrizione alla newsletter attraverso la sezione del sito unicamente dedicata a questa attività, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è obbligatorio.

In relazione alle finalità di cui al punto 2) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è obbligatorio. L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per Stappaeillumina.com di consentire la registrazione su Stappaeillumina.com, la creazione dell’account personale, la velocizzazione della procedura di acquisto, la visualizzazione dello stato degli ordini e la ricezione degli aggiornamenti sugli acquisti effettuati, la possibilità per l’utente di modificare le impostazioni personali ed aggiornare l’account, di visualizzare lo storico dei resi e le richieste di cambio merce, di salvare gli articoli preferiti nella Wishlist.

In relazione alle finalità di cui al punto 3) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è obbligatorio. L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per Stappaeillumina.com di procedere all’instaurazione, gestione, esecuzione e/o conclusione del contratto di vendita on-line, pertanto l’impossibilità di eseguire, a titolo esemplificato, le attività legate al pagamento, alla spedizione, alla presa in carico di eventuali resi, alle attività di assistenza clienti, all’esecuzione delle finalità amministrativo – contabili legate alla gestione dell’ordine, e all’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente.

In relazione alle finalità di cui al punto 4) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è facoltativo.
L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per Stappaeillumina.com di effettuare attività di profilazione, ovvero di effettuare analisi delle preferenze volte alla creazione di contenuti e offerte personalizzate.

Dati personali trattati
I dati personali oggetto di trattamento da parte del Titolare sono quelli forniti dall’utente in occasione della navigazione sul sito internet Stappaeillumina.com, in occasione dell’eventuale registrazione / dell’eventuale acquisto di prodotti, come, a titolo esemplificativo: nome, cognome e indirizzo e-mail, oltre ai dati necessari per l’erogazione del servizio di vendita online come, ad esempio, quelli funzionali all’esecuzione del pagamento e alla spedizione/cambio dei prodotti acquistati.

Modalità di Trattamento e Conservazione dei dati
Il trattamento dei dati personali è eseguito da parte del Titolare nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa in materia di Privacy. Il Titolare effettua il trattamento dei dati personali mediante strumenti informatici e/o telematici e con modalità organizzative e logiche strettamente correlate al perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa, nonché adottando le misure di sicurezza opportune al fine di impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzati dei dati personali, la loro perdita e il loro utilizzo illecito e non corretto. Tuttavia l'impresa non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito siano in grado di limitare o escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente. Per tale motivo, si suggerisce agli utenti del sito di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di dati (ad esempio antivirus aggiornati) e che il proprio Internet Provider abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete. L'impresa si impegna altresì a trattare i dati secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza, a raccoglierli nella misura necessaria ed esatta per il trattamento e a consentirne l’utilizzo solo da parte di personale allo scopo autorizzato. La gestione e la conservazione dei dati personali acquisiti avverrà presso archivi o su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.
In relazione alle diverse finalità per i quali sono raccolti, i dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle stesse e, in ogni caso, conformemente alle disposizioni normative vigenti in materia.

In ogni caso, l'impresa avrà cura di evitare l’utilizzo dei dati a tempo indeterminato procedendo, con cadenza periodica, a verificare idoneamente l’effettivo permanere dell’interesse del soggetto a cui si riferiscono.

Destinatari e Responsabili del trattamento
I dati raccolti non saranno in alcun modo diffusi, ma saranno trattati nei limiti e per le finalità descritte da parte dei dipendenti della Società sulla base di adeguate istruzioni operative (ad esempio, personale amministrativo, commerciale, marketing, legale, amministratori di sistema, etc.). Alcuni trattamenti di dati potranno essere altresì effettuati da soggetti terzi, nominati Responsabili Esterni del Trattamento, di cui il Titolare si avvale o potrebbe avvalersi nell’ambito della gestione del rapporto contrattuale, dell’erogazione dei servizi offerti e per esigenze organizzative della propria attività. In particolare, i dati potrebbero essere comunicati a:

a)soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
b)soggetti che necessitano di accedere ai dati per finalità connesse al rapporto contrattuale in essere tra le parti, nei limiti strettamente necessari allo svolgimento dei compiti ausiliari (quali, ad esempio, banche ed istituti di credito, fornitori di servizi tecnici, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, corrieri postali e società di spedizioni);
c)consulenti, nei limiti necessari allo svolgimento del proprio incarico professionale.

Trasferimento dei dati all’estero
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server del Titolare e/o di società terze debitamente nominate quali Responsabili Esterni del trattamento ubicati all’interno dell’Unione Europea.
I dati personali potranno essere trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea. Il trasferimento in Paesi Extra UE, oltre ai casi in cui questo è garantito da Decisioni di Adeguatezza della Commissione, è effettuato in modo da fornire Garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del Regolamento.

Diritti degli Interessati
In qualità di Interessato, l’utente potrà esercitare, in qualunque momento, i diritti previsti agli articoli 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR che conferiscono, in particolare, la facoltà di:

a) ottenere dal Titolare del Trattamento, ai sensi dell’Articolo 15, la conferma che sia o meno in corso un trattamento di propri dati personali e, in tal caso, ottenere l’accesso ai dati stessi e ad informazioni quali: (i) le finalità del trattamento; (ii) le categorie di dati personali; (iii) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se si tratta di destinatari situati in Paesi Terzi o Organizzazioni Internazionali; (iv) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto ovvero, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
b) ottenere dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’Articolo 16, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo; tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
c) ottenere dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’Articolo 17, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Il Titolare ha l’obbligo di cancellare, senza ingiustificato ritardo, i dati personali se sussiste uno dei motivi indicati dal comma 1 dell’Articolo 17;
d) ottenere dal Titolare del Trattamento, ai sensi dell’Art. 18, la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi disciplinate dal comma 1 dell’Articolo 18;
e) ottenere dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’Articolo 20, la portabilità dei dati ossia ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un Titolare del trattamento. L’Interessato ha altresì il diritto di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del primo Titolare cui li ha forniti, qualora ricorrano le condizioni indicate dall’Articolo 20 comma 1. Infine, l’Interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un Titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile;
f) opporsi, in tutto o in parte, ai sensi dell’Articolo 21, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Per l’esercizio dei propri diritti l’utente può trasmette le proprie richieste a info@ stappaeillumina.it
Si segnala, inoltre, che l’Interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, ferme restando le conseguenze sovra indicate in merito ad un eventuale rifiuto a fornire tali dati personali. L’Interessato ha altresì il diritto di proporre un reclamo ad un’Autorità di Controllo.
Può avanzare le richieste in merito all’esercizio di tali diritti contattando l’indirizzo:info@stappaeillumina.it

Stappaeillumina.com si impegna a rispondere alle richieste dell’Interessato. In ogni caso, il Titolare del Trattamento provvederà a dare evidenza all’Interessato del motivo dell’attesa entro un mese dalla richiesta. L’esito della richiesta sarà fornito per iscritto o su formato elettronico. In caso di richiesta di rettifica, cancellazione nonché limitazione del trattamento, il Titolare del Trattamento si impegna a comunicare gli esiti delle richieste ricevute da parte dell’Interessato a ciascuno dei destinatari dei suoi dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.
L'impresa specifica che potrà essere richiesto all’Interessato un eventuale contributo qualora le domande risultino manifestamente infondate, eccessive o ripetitive; a tal proposito il Titolare del Trattamento si doterà di un registro per tracciare le richieste di intervento.

Può inoltre sempre opporsi al trattamento dei dati effettuato, in particolare, per finalità di marketing o analisi delle sue preferenze; può inoltre proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) oppure all’Autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

Modifiche alla presente informativa
Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti sul sito Stappaeillumina.com Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Interessato può richiedere al Titolare del trattamento di cancellare i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.



INFORMATIVA DI NAVIGAZIONE E DEI COOKIES DEL SITO INTERNET

Questa Informativa descrive ampiamente le pratiche che abbiamo adottato, in questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

Tale policy privacy è data anche come breve informativa ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/2003 e ai sensi dell’ art. 13 GDPR 679/ 2016 Regolamento Europeo in materia di privacy, nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014, si desidera informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso.

L’informativa è resa anche ai sensi della Raccomandazione n. 2/2001 adottata dal Gruppo di lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE. a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/o accettando la presente Informativa, per esempio nell’ambito della registrazione a uno dei nostri servizi, acconsenti alla raccolta e all’uso delle Informazioni personali come descritto nella presente Informativa.

Per maggiori informazioni leggi la nostra Cookie Policy.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Processi decisionali automatizzati

Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati Informativa privacy sui cookie

Riferimenti legali

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal D.Lgs. 196/2003 e del GDPR 679/16 dall’art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché quanto previsto dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda solamente questo sito web.

COSA SONO I COOKIE

Il sito Stappaeillumina.com fa uso di cookie. Come chiarito dal Garante Privacy nelle FAQ del dicembre 2012, reperibili su www.garanteprivacy.it, i cookie sono “piccoli file di testo” – formati da lettere e numeri – “che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”.I cookie hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi. Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente. Di seguito è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

Consenso dell’utente
Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina di Stappaeillumina.com, l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy. Il sito ricorda la scelta effettuata dall’utente, pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso. Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti da questo sito per consentici di prestarvi assistenza.

Quali tipi di cookie utilizziamo
L’utilizzo di cookie da parte del Titolare di questo sito, Marzia Ilaria Riboldi, si inquadra nella
Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Codice della Privacy.

Per consentire la fruizione del nostro sito e l’erogazione dei nostri servizi, facciamo uso sia di cosiddetti cookie persistenti (cioè cookie che rimangono in memoria fino a quando non sono eliminati manualmente dall’utente o per i quali è prevista una rimozione programmata a lungo termine) sia di cosiddetti cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser. Utilizziamo cookie di tipologie differenti – con specifiche funzioni – che possiamo così classificare:

Cookie di prima parte, ossia rilasciati da Stappaeillumina.com tipologia di cookie e che cosa fanno Tecnici/di sessione – Tecnici/di navigazione (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente).
Sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e consentono all’utente di navigare e di visualizzare i contenuti. Una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del sito. In genere, cookie di questo tipo sono necessari, ad esempio, per mantenere aperta una sessione di navigazione o per consentire all’utente di accedere ad eventuali aree riservate. O ancora, possono ricordare temporaneamente i testi inseriti durante la compilazione di un modulo, quando si torna ad una pagina precedente nel corso della medesima sessione.

Tecnici/di funzionalità (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)
Consentono all’utente di sfruttare al meglio le peculiarità del sito e di fruire di una navigazione più confortevole. Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo. In generale, ad esempio, cookie di questo tipo ricordano in quale lingua l’utente preferisce visualizzare i nostri contenuti o ricordano (per un periodo limitato) gli articoli presenti nel carrello virtuale nel caso in cui si chiuda la sessione prima di aver ultimato l’acquisto.

Tecnici/consenso (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)
Questo cookie tiene traccia del consenso prestato dall’utente all’utilizzo dei cookie su questo sito, in modo da non riproporre – nelle successive visite – l’informativa breve sui cookie e la richiesta di prestare il consenso.

Cookie di terze parti, ossia rilasciati da siti diversi rispetto a Stappaeillumina.com tipologia di cookie e che cosa fanno

Statistici/di analytics (Per rilasciare questo tipo di cookie è necessario il consenso dell’utente)
Sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. Queste informazioni vengono analizzate in forma aggregata per soli fini statistici. Non sono necessari, ma sono per noi di grande aiuto per consentirci di migliorare i nostri contenuti ed i nostri servizi in base alle indicazioni che ricaviamo dall’analisi delle statistiche.

Profilazione/di pubblicità (Per rilasciare questo tipo di cookie è necessario il consenso dell’utente)
Sono utilizzati per presentarvi contenuti, anche di tipo pubblicitario, più adatti a voi. Possono essere usati anche, ad esempio, per limitare il numero di volte che viene proposto un contenuto pubblicitario o per aiutarci a valutare l’efficacia delle nostre campagne pubblicitarie o delle campagne pubblicitarie sui nostri siti internet. Non sono necessari, ma ci consentono di offrirvi contenuti più vicini ai vostri interessi.

Cookie di terze parti
Navigando su questo sito riceverete sia cookie di Stappaeillumina.com, sia cookie da siti di terze parti, i quali potranno impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto al fine di erogare i servizi che stanno fornendo. I cookie di terze parti ci consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti. Utilizziamo tali cookie, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche sull’utilizzo del nostro sito e per valutare il vostro interesse nei riguardi di nostri specifici contenuti o servizi. Informazioni più dettagliate su questi cookie sono disponibili nei paragrafi successivi presenti in questo documento e sui rispettivi siti internet delle terze parti in questione.

Cookie di statistica (di terze parti)
Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway – Mountain View – CA94043 USA, che fa uso di cookie per raccogliere ed analizzare in forma aggregata informazioni relative alla navigazione degli utenti. Né Stappaeillumina.com né Google associano il vostro indirizzo IP ad altri dati in loro possesso per identificarvi direttamente.

Utilizzando Google Analytics, Stappaeillumina.com utilizza la funzione “anonymizeIp” che maschera parte del tuo indirizzo IP prima di memorizzarlo o elaborarlo. Il nostro Google Analytics è configurato per disabilitare tutte le opzioni di condivisione dei dati (ovvero i nostri dati di Google Analytics non sono condivisi con altri prodotti e servizi Google). Anche le funzionalità pubblicitarie di Google Analytics sono disabilitate (ovvero le funzionalità di remarketing e di report pubblicitari).

Inoltre, è installato il cookie Facebook Pixel che consente a Stappaeillumina.com di monitorare le conversioni che si verificano sul suo sito come risultato delle inserzioni che sta eseguendo su Facebook. Ad esempio, nel caso in cui desideri monitorare le adesioni ad una particolare campagna pubblicizzata su Facebook, il cookie comunica a Facebook ogni volta che un utente ha concluso ha aderito ad una particolare campagna sul sito di Greenpeace. Facebook confronta l’evento di conversione con il gruppo di persone a cui è stata mostrata l’inserzione o che hanno cliccato su di essa, al fine di fornire a Stappaeillumina.com le informazioni che lo aiutano a capire il ritorno sull’investimento per la sua spesa pubblicitaria. Stappaeillumina.com non utilizza questo cookie per finalità di profilazione dell’interessato ma soltanto per fini statistici.

Infine, le terze parti potrebbero utilizzare queste informazioni, abbinandole anche ad altre già loro disponibili per fini diversi da quelli prettamente tecnici (funzionalità o sessione), previo consenso dell’utente. Per saperne di più, accedi ai link di privacy policy delle singole terze parti e gestisci le tue opzioni seguendo i link presentati nella colonna a fianco e/o imposta il tuo browser come nel seguito descritto.

Come gestire i cookie sul tuo pc

L’Utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link di seguito indicati.

Se si desidera consentire I cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Google Chrome
1) Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
2) Fai clic sulla scheda ‘Roba da smanettoni’ , individua la sezione ‘Privacy’, e seleziona il pulsante “Impostazioni contenuto”
3) Ora seleziona ‘Consenti dati locali da impostare –

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
1) Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona ‘Opzioni Internet’, quindi fai clic sulla scheda ‘Privacy’
2) Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto,
3) Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies –

Mozilla Firefox
1) Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Opzioni”
2) Quindi seleziona l’icona Privacy
3) Fai clic su Cookie, quindi seleziona ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie –

Safari
1) Fai clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2) Fai clic su ‘Protezione’, seleziona l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’
3) Fai clic su ‘Salva’ –

Opera
1) Fai clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Impostazioni”
2) Quindi seleziona “Preferenze”, seleziona la scheda ‘Avanzate’
3) Quindi seleziona l’opzione “Accetta i cookie” –

Come gestire i cookie su Mac

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX
1) Fai clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2) Scorri verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione
3) Seleziona l’opzione ‘Non chiedere’

Safari su OSX
1) Fai clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2) Fai clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’
3) Seleziona “Solo dal sito”

Mozilla e Netscape su OSX
1) Fai clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2) Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’
3) Seleziona ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’

Le informazioni raccolte vengono elaborate dai sistemi di Google Analytics allo scopo di produrre report per gli amministratori di Stappaeillumina.com che li utilizzano per verificare il corretto funzionamento dei servizi ed eventualmente il tasso di gradimento dei contenuti proposti. Qualora voleste maggiori informazioni sulle politiche applicate da Google Inc. potete visitare il loro sito; per disabilitare i cookie statistici impedendo così a Google Analytics di raccogliere dati sulla vostra navigazione, potete scaricare l’apposito componente per la disattivazione di Google Analytics che trovate qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Social Plugins e widget (di terze parti)
Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in dei più noti social network (a.e. Facebook, Twitter, Linkedin) gestiti dalle terze parti coinvolte. Tali plug-in potrebbero ad esempio corrispondere ai pulsanti “Like” di Facebook o “Retweet” di Twitter. Se si accede ad una delle nostre pagine web, dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server delle terze parti e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in potrebbe comunicare ai server delle terze parte quali pagine l’utente ha visitato. Se un utente di social network visita le nostre pagine web mentre è collegato al proprio account, tali informazioni potrebbero essere associate all’account. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante “Mi piace”), le informazioni saranno associate all’account.

Come configurare il proprio terminale
Qualora non fosse d’accordo con l’installazione dei cookie, l’utente dovrà configurare il browser in modo da disabilitare la ricezione dei cookie o non usare questo sito. Disabilitando i cookie però, il sito o alcune sue funzioni potrebbero non operare correttamente. Per modificare le modalità di utilizzo dei cookie, per bloccarne la ricezione o ancora per eliminare i cookie presenti sul proprio terminale, è sufficiente entrare nelle impostazioni del proprio browser. La maggior parte dei browser prevede la possibilità di accettare o rifiutare tutti i cookie o accettarne solo alcuni (ad esempio provenienti da specifici siti).
Anche se attraverso passaggi simili, il metodo di configurazione del cookie varia per ciascun browser. Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di terza parte ti invitiamo a visitare
www.youronlinechoices.com.



Product added to wishlist
Product added to compare.

QUESTO SITO WEB FA USO DI COOKIE PROPRI E DI TERZE PARTI. I cookie vengono adoperati per rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare e sono necessari al funzionamento del sito. Se vuoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la pagina cookie-policy. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione senza modificare le impostazioni acconsenti all'uso dei cookie.